aktuelle Kurse von Jagruti Meyer-Pelzl (Chikoo)

Über Chikoo

In Rajkot geboren wuchs Chikoo in Indien auf und hat dort bereits in jungen Jahren das Kochen erlernt.

Rajkot liegt in Gujarat, einem Bundesstaat in dem ausschließlich vegetarisch gekocht wird. Hier leben prozentual gesehen die meisten Vegetarier auf der ganzen Welt. So ist Chikoo mit der vegetarischen und auch veganen Küche von frühester Kindheit an vertraut.

Zwar sind Fleisch und Fisch verpönt, aber die wenigsten sind Veganer. Milchprodukte sind in Gujarat sehr gefragt. So entstehen vielfältige vegetarische Rezepte für eine ausgewogene Ernährung. Linsen und Hülsenfrüchte stehen auf dem täglichen Essensplan.

Ihre Kochleidenschaft hat Chikoo von ihrer Mutter geerbt, die sie bei der Verköstigung der Geschäftsfreunde ihres Vaters unterstützt hat. Chikoo hat im Norden Indiens bei verschiedenen Köchen hospitiert, um ihr Portfiolio zu erweitern. Dort hat sie die Zubereitung von typisch indischen Fleisch- und Fischgerichten gelernt. Sie fliegt jedes Jahr nach Indien, um neue Gerichte und Anregung für ihr Repertoire zu sammeln.

2008 hat sie ihr Hobby zum Beruf gemacht und lehrt seitdem die Künste der indischen Küche in Kochkursen.

Wodurch zeichnen sich Chikoos Kurse aus?

Ihre Küche ist vitalstoffreich und vollwertig und sie arbeitet wo immer es möglich ist mit frischen, saisonalen und regionalen Bio-Zutaten. Sie vermittelt in ihren Kochkursen die typische, indische Landesküche und hebt sich dadurch stark von den Standardrestaurantgerichten ab. Alle ihre Rezepte sind seit Generationen in ihrer Familie überliefert und wurden von ihr weiterentwickelt und verfeinert.

“Für mich ist Kochen nicht nur Leidenschaft und Kunst, sondern auch lebensnotwendig. Darüber hinaus bin ich ein sehr weltoffener und fröhlicher Mensch der überall gute Laune verbreitet aber dennoch sehr strukturiert arbeitet.”

Kochevents für Firmen mit Chikoo